جامعة القران الكريم وتأصيل العلوم - كلية الإقتصاد والعلوم الإدارية
الرؤية

يهدف قسم الأقتصاد الي ان يكون من الأقسام الأقتصادية المتميزة علي المستويين العلمى والاداري من خلال تطبيق معايير ضمأن الجودة والاعتماد الاكاديمي الصادرة عن وزارة التعليم العالى والبحث العلمى فى السودان . كما يهدف القسم الى مواكبة التطورات في الأقسام العلمية المناظرة فى الجامعات المحلية فضلا عن توثيق علاقة القسم بالمجتمع ومواكبة حركة التطورات الأقتصادية

الرسالة
تتمثل رسالة الكلية في اكتشاف وابتكار ونشر المعرفة وفي تعزيز ثقافة البحث والاستقصاء. فالجامعةُ ملتزمةٌ بتزويد طلبتها بالتعليم وبالخبرة التعليمية الدائمة مدى الحياة بأعلى درجات الجودة، وطرح مجموعة شاملة من البرامج الأكاديمية والمهنية، وتشجيع الابتكار والإبداع والتميز العِلمي والبحثي، وتعزيز التطور الشخصي والاجتماعي والأكاديمي والمهني لكافة طلبتها، وتحفيز الطلبة من شتى التخصصات على التفكير الناقد، والإسهام في تلبية الاحتياجات الاجتماعية والثقافية والاقتصادية للمجتمع المحلي والعالمي على حد سواء. كما تعمل علي إعداد الكفاءات البشرية المؤهلة تربوياً وعلمياً ومهنياً؛ لتلبية حاجات المجتمع، وتطوير التعليم الإلكتروني المرن وتعزيز ثقة المجتمع فيه لإتاحة الفرص التعليمية لجميع شرائح المجتمع وفق برامج أكاديمية معتمدة ومواكبة التقدم العلمي والمعرفي والتكنولوجي الحديث.
تسعى الكلية إلى تحقيق الأهداف الآتية:
  1. الإرتقاء بمستوي العملية التعليمية من خلال تطوير طرق التدريس وطرق تقييم الطلاب وتحديث المناهج وتوفير الأمكانيات المادية و البشرية الازمة وفق رؤية مستقبلية تلبي إحتياجات سوق العمل ومؤسساته الإنتاجية والخدمية
  2. تهيئة الفرص الملائمة لسد حاجة القسم من الكفاءات العلمية مع ملاحظة التطور العلمي والمعرفي فى مجال الاختصاص .

:وسائل التواصل

• مكتب مسجل مركز الطلاب : 0122190920
  • مكتب مسجل مركز الطالبات : 0115683483
  • البريد الإلكتروني : info@uofq.edu.sd

:الموقع المكاني

ولاية الجزيرة
مدينة الحصاحيصا
غرب شارع الخرطوم مدني

:عن الكلية

أنشئت الكلية في سنة1430هـ الموافق 2009م ،كان إفتتاحها على يد والي ولاية الجزيرة آنذاك البروفيسر الزبير بشير طه في عهد إدارة البروفيسر علي العوض .